Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо
НЛО над Комарово - пришельцы летели со свадьбы
26.08.2016 14:26

17 августа 2016 к нам на почту прислали видеоролик с тремя объектами. Вот ссылка на оригинальное видео https://youtu.be/T73kG23mMZE. Встраивание запрещено пользователем. Я запросил у автора условия и обстоятельства съемки. Было уже поздно, поэтому подробный анализ решено было провести утром.

Однако уже на следующее утро мне написали корреспонденты нескольких изданий с просьбой прокомментировать это явление. С какой невероятной скоростью взлетела популярность этого 40-секундного видео! Конечно, это заслуга социальных сетей.

Первоначальная версия была - потухшие небесные фонарики, которые плавно опускаются. Потом очевидец вышел на связь и сообщил, что визуально эти три объекта имели неровную форму, а рядом с ними хаотично летало множество мелких объектов-точек. Мелкие объекты на видео не видно из-за его низкого разрешения.

Вообще это удивительно, что в наш век высоких и даже ультравысоких разрешений (4К), кто-то умудрился снять видео в формате VGA!

Будь качество повыше, можно было бы различить и мелкие объекты, и форму крупных. Мелкие объекты наводили на определенные мысли о воздушных шариках, неровную форму больших объектов также можно объяснить этой версией.

В многочисленных комментариях (часто оскорбительных) под многочисленными новостями об этом событии удалось выловить суть - 17 августа в Комарово отмечали второй день свадьбы, и в небо запустили 300 воздушных шариков с гелием. Кроме того многие видели эти связки шаров и открыто выражали удивление сравнением их с НЛО.

Все произошло по воле ветра. Это из-за него связки шаров выстроились так, что наблюдатель с земли видел их в форме треугольника. Резких порывов не было, поэтому «треугольник» медленно дрейфовал.

На этом фото совмещены начальный и конечный кадры из видео. Фонарь очень удачно попал в кадр, и был взят за неподвижную точку.

Как видим, компания перемещается, а не стоит на месте. Меняется расстояние между вершинами треугольника. Так они и летели, пока не скрылись из виду или не разметало ветром. К сожалению, этого момента на видео нет.

Здесь нужно сказать, что желание поскорее выложить ролик в соцсети пересилило желание узнать, что будет дальше. Они отлучились на 2 минуты, чтобы скинуть видео по виберу, а когда вернулись - небо было чистым.

На будущее хочу сказать, что в такие гелиевые шары сейчас вставляют светодиодные маячки. Они могут переливаться всеми цветами радуги и быстро мигать. Такая светящаяся стая в ночном небе производит очень сильное впечатление. Нам не однократно приходилось сталкиваться с сообщениями об НЛО, которые на самом деле всего лишь воздушные шарики со светодиодами. Вот так это выглядит. Посмотрите и не пугайтесь, если увидите в нашем небе.

Подробнее о том, что принимают за НЛО, читайте в нашем материале.