Тюмень-Космопоиск
Главная страница Написать письмо
Тайна НЛО-маяка в солнечной короне раскрыта
07.04.2017 16:28

Уже давно по интернету гуляет множество расследований и публикаций, «неопровержимо» доказывающих, что в солнечной короне вращается «НЛО-сфера», «НЛО-база» или «НЛО-маяк», сопоставимый размерами с нашей планетой. Он выдерживает температуру в миллион градусов и управляется инопланетянами.

Основанием для этих публикаций послужили снимки американских спутников STEREO - миссии NASA по изучению Солнца.

Отличием этой миссии является запуск сразу двух космических аппаратов для наблюдения за солнцем. Спутники называются STEREO Ahead (A) и STEREO Behind (B).

Целью миссии было получение снимков нашей звезды сразу с двух ракурсов - для более точного определения положения вспышек и корональных выбросов и, как следствие, более точного предсказания магнитных бурь.

В феврале 2011 года спутники обошли солнце с двух сторон и одновременно передали изображения его полушарий. Таким образом, была получена первая 360-градусная панорама солнца.

Но при чем же тут НЛО?

Дело в том, что снимки с обоих спутников находятся в свободном доступе, и любой желающий может загрузить их на сайте миссии.

Появилось множество энтузиастов, которые каждый день рассматривают изображения нашего светила в поисках чего-то аномального. Вы не представляете, сколько «расследований» и «сенсаций» создается на основе научных данных с ультрафиолетовых телескопов и коронографов!

Любые помехи, причудливо пересвеченные пиксели, следы от заряженных частиц, артефакты Jpeg сжатия тут же возводятся в ранг «НЛО» и многократно публикуются на просторах Интернета.

При этом официальные ученые уже устали объяснять и не комментируют этот бред. Их молчание тут же истолковывается, как теория заговора. Да, в такое время мы сейчас живем.

Среди этого информационного мусора выделяется один НЛО, который отличается от всех остальных. Это «качающийся маяк» над северным полюсом солнца.

Вы без труда найдете множество видео, демонстрирующих этот объект. Он совершает колебательные движения в солнечной короне с периодом примерно в 28 дней.

Вот одно из таких видео:

Как утверждают авторы видео, НЛО находится там с 2007 года по наши дни.

Обратите внимание, что видео демонстрирует снимки с аппарата STEREO B.

Спутники были запущены в октябре 2006 года, значит, в начале 2007 года они еще не успели отойти друг от друга, и видят солнце с одного ракурса. Составим карту положения спутников на сайте STEREO.

Да, действительно, спутники рядом.

Загрузим изображения с каждого спутника из архива миссии с телескопов EUVI 195 (экстремальный ультрафиолет, длина волны 195 ангстрем). Зеленый цвет является синтетическим и служит для отличия от изображений в других диапазонах.

Изображения от 25 февраля 2007 года.

STEREO B - объект отчетливо виден.

STEREO A - объекта нет!

Это уже доказывает, что физически там никакого объекта нет, иначе мы увидели бы его и на STEREO A.

Значит, нужно разобраться со STEREO B.

Первое, что приходит в голову, это дефектный пиксель на ПЗС матрице. Но почему он двигается?

Посмотрите на эти снимки, я немного поднял их яркость:

На них отчетливо видно границы кадра внутри снимка. Кроме того, наш «НЛО» находится совсем в другом месте.

Это значит:

1. Спутник вращается вокруг своей оси.

2. Кадры специально поворачивают так, чтобы солнце всегда было «вниз ногами».

3. Дефектный пиксель неподвижен относительно кадра.

Вот и все объяснение.

Спутники были запущены в октябре 2006г, первые снимки появились 22 декабря 2006г.

На первых снимках видно, как эта точка совершает почти полный оборот вокруг солнца, а затем останавливается над северным полюсом. Это показывает, что при выводе на орбиту (орбиту вокруг солнца), спутник совершал повороты вокруг своей оси (оптической оси телескопа), прежде чем занял расчетное положение.

Видео с высоким качеством можно скачать здесь.

С апреля 2007 года STEREO B совершает небольшие колебания в пределах 10 градусов - это как раз амплитуда колебания дефектного пикселя. Если бы НАСА не выравнивало кадры, колебалось бы солнце, а не пиксель.

Нужно уточнить, что связь с этим спутником была потеряна 1 октября 2014 года, когда спутник не вышел на связь после плановой перезагрузки. Через 22 месяца - 21 августа 2016г, связь удалось восстановить, но ненадолго - уже 23 сентября 2016г. связь снова пропала.

Это значит, что свежих фото «НЛО» нет уже более 2 лет! Несмотря на это, сенсации появляются с завидной регулярностью.

А теперь немного сладкого на десерт!

На STEREO A тоже есть дефектный пиксель, но он находится в другой области кадра - на самом солнечном диске, поэтому не так заметен.

Он также колеблется с небольшой амплитудой. Движение спутников по орбите корректируется - отсюда и колебания.

Так что ждем новых сенсаций - ведь STEREO A продолжает работать!

Угренинов Виталий
Тюмень-Космопоиск, 2017.